OFFICIAL DRIVERS

Per qualsiasi domanda o dubbio: lorenzovieri160590@hotmail.it

martedì 30 settembre 2008

Cronaca di Gara By BIREL

Vi segnalo anche la cronaca realizzata da "COSE", organizzatrice dell'evento a sottolineare la splendida gara vista questo sabato a Jesolo.

ENDURANCE KART BUSINESS ROUND 2 - JESOLO (VE), 27 SETTEMBRE

EMOZIONI DA F1 NELL'ENDURANCE A JESOLO

IN GARA 1 VINCE VRM TACK SYSTEM SU KAYAK IN VOLATA. IN GARA 2, INVECE, ENTRAMBI I "TOP TEAM" SONO COSTRETTI A PARTIRE DAI BOX E DOPO UNA RIMONTA SPETTACOLARE RAGGIUNGONO IL 2° E 3° POSTO ALLE SPALLE DI AURORA ASSICURAZIONI. IL TITOLO ASSOLUTO VA QUINDI A VRM, MENTRE NELLA GRADUATORIA BUSINESS SI IMPONE B&CO GIALLO, FAVORITO DALL'ASSENZA DI VODAFONE

La pista di Jesolo ha ospitato il 2° e conclusivo round della Serie Endurance Kart Business, il "Mini" Campionato dedicato ai gentleman driver e alle aziende organizzato dalla Birel con i propri kart equipaggiati con i motori Subaru 4 tempi. La gara si è rivelata avvincente ed emozionate, al pari di una gara sprint, sottolineando ancora una volta quanto sia vincente il format delle gare endurance e professionale la struttura della Birel Motorsport, capace di fornire a tutte le squadre in lotta per il successo mezzi sostanzialmente identici. Dopo la 1ª prova di Monza, le squadre in lizza per il titolo assoluto erano Vrm Tack System, leader della classifica con 77 punti e Kayak, 2ª a 9 lunghezze. Con il ruolo di outsider di lusso, invece, il team Aurora Assicurazioni -Tmc occupava la 3ª posizione con 56 punti. Nella graduatoria Business, riservata ai team "aziendali" e senza piloti esperti, al comando della classifica c'era il team Vodafone seguito da L'Asquadra e B&Co Giallo (Beretta), ma per la concomitanza con la Convention mondiale di Sharm, il team Vodafone ha dovuto dare forfait lasciando la lotta per la vittoria agli avversari. Il format 2008 della Serie ha previsto l'assegnazione dei punti già nelle sessione di Superpole e Vrm Tack System con Davide Montoro ha iniziato nel migliore dei modi ottenendo la pole proprio davanti agli avversari di Kayak. Ottimo anche il 3° posto di Dorado Guida Sicura che ha ottenuto la pole tra le squadre Business, così come il 4° posto di Aurora Assicurazioni e la 5ª posizione di Lhasa. Con questa griglia di partenza è scattata Gara-1 che ha subito posto in evidenza le due squadre il lizza per il titolo: dopo un avvincente duello durato tutta la gara, Vrm (Regazzoni, Vieri, Montoro, Santolini, Benetti) ha scavalcato Kayak (Bordignon, Borghese, Arcaio, Uccelli) proprio nel corso dell'ultimo passaggio andando a cogliere la vittoria con 9 decimi di vantaggio sugli avversari. Al 3° posto, staccata di due giri, ha chiuso la squadra Lhasa che ha preceduto di solo 8" il team Sorci Verdi. Al 5° posto si è classificato il Team Gneo, mentre la squadra Dorado Guida Sicura (Astuti, Brambilla, Gasparet, Lavezzini, Scarsella, Vigna) ha chiuso al 7° posto assoluto e primo tra gli equipaggi iscritti alla speciale classifica "Business".
Sempre nella graduatoria Business va segnalato il 2° posto di Dual Track (8ª assoluta) e la 3ª posizione di B&Co Giallo ( 9° posto assoluto) che, grazie al podio di categoria, ha scavalcato Vodafone nella graduatoria generale. Bene tra le squadre Business anche Mc Kinsey e Monsieur - Bmw che hanno chiuso rispettivamente in 4ªe 5ª posizione di categoria. Sfortunatissimo, invece, il team Aurora Assicurazioni che ha vissuto una gara difficile fin dalle primo giro, quando Christian Fossati è andato in testa-coda dovendo recuperare dal fondo del gruppo. In seguito il team capitanato fa Franco Melato è stato costretto anche due volte ai box, prima per sostituire il paraurti posteriore e, in seguito, per la rottura della catena. Al traguardo ha quindi chiuso in 10ª posizione a 6 giri dai vincitori. Grandi emozioni sono arrivate anche in Gara-2, la cui griglia di partenza è stata composta invertendo l'ordine di arrivo di Gara-1, ovvero, con le squadre Migross e Levi Staruss in 1ª fila, mentre Vrm e Kayak nelle ultime due posizioni. Ma ancora prima del via sono accaduti i primi colpi di scena: il team Kayak, a causa di una strategia estrema in Gara -1, si è accorto di avere il serbatoio completamente vuoto e, quindi, è stato trasportato ai box da dove ha preso il via della gara con un giro di ritardo (per regolamento, infatti, ha potuto rifornire solo dopo la partenza della gara). La medesima sorte è capitata al team Migross che si ritrovato in griglia di partenza con il pneumatico anteriore destro quasi a terra. E nel giro di formazione un problema tecnico (rottura della catena) ha fermato anche Vrm Tack System in prossimità dell'uscita dei box: il pilota alla guida è però riuscito a saltare sul kart di scorta rientrando in pista ultimo ad un giro dai leader della gara. Questa manovra, però, costerà anche uno Stop and Go alla squadra di Dodo Regazzoni, in quanto il kart ufficiale è stato abbandonato in pista, mentre doveva essere portato dal pilota o da un mezzo dell'organizzazione in zona assistenza. Ma le emozioni dei primi giri non sono terminate con i guai dei big, infatti, Aurora Assicurazioni (18ª in griglia) con una manovra eccellente di strategia ha effettuato il primo pit -stop già nel corso del primo giro guadagnando molte posizioni grazie alla configurazione della corsia box che, se percorsa, permette di tagliare la parte centrale della pista. L'intuizione dei piloti di Aurora Assicurazioni ha avuto una solo sbavatura: l'eccessiva velocità in corsia box che ha procurato al team uno Stop and Go. Nonostante la penalità, però, si sono subito inseriti nelle parti alte della classifica portandosi ben presto al comando della gara. Com'era prevedibile dalle retrovie sono risalite molto bene anche Vrm Tack System e Kayak che, al traguardo, hanno chiuso al 2° e 3° posto alle spalle proprio di Aurora Assicurazioni ( team che ha conquistato anche i 2 punti in palio per i giri più veloci in Gara-1 e Gara -2). Al 4° posto si è classificato il team Gneo, mentre a seguire Fearlessquad ha preceduto Lhasa, i Sorci Verdi e il Team Monsieur -Bmw di Daelli, Monfrini e Botrè che ha conquistato la 1ª posizione della classifica Business. Al 9° posto e 2° di categoria ha concluso il team B& Co Verde, mentre in 10ª posizione (3ª nella graduatoria Business) si è classificata la squadra Dual Track. Il team B& Co Giallo di Mario Beretta, Daniele Sirtori, Carlo Frigerio, e Marcello Panzeri, invece, si è classificato in 11ª posizione assoluta e 4 di categoria, conquistando così il titolo Business con 114 punti contro i 94 dei cugini di B& Co Verde e gli 82 punti del team Vodafone, tutti ottenuti nella 1ª prova di Monza. Va detto che gli sfortunati piloti di Dorado Guida Sicura hanno ottenuto solo la 5ª posizione di categoria per aver finito la benzina a tre giri dal termine. Per quanto riguarda la classifica assoluta, infine, Vrm Tack System ha conquistato il titolo con 152 punti, mentre Kayak si è classificato al 2° posto distanziato di 20 lunghezze. Ancora un'ottima stagione per Aurora Assicurazioni che ha ottenuto la 3ª posizione in campionato con 107 punti. A seguire Lhasa ha conquistato il 4° posto con 83 punti e Vrk si è classificata in 5ª posizione con 56 lunghezze.
I team protagonisti della Serie Business saranno premiati in occasione del Gala di Premiazione dell'Attività Agonistica Birel che si terrà al Paladesio di Desio il prossimo 22 Novembre. In quella stessa occasione, la Birel presenterà i programmi Endurance 2008 che prevederanno la classica 24 Ore nel mese di Aprile e ancora una Serie Business su più prove.